Ceci est une traduction de la Déclaration de confidentialité néerlandaise et aucun droit ne peut en être dérivé. La Déclaration de confidentialité néerlandaise est en tête à tout moment.

Version: 13 novembre 2019

Déclaration de confidentialité

Général

iLost BV est le moteur de recherche en ligne pour les articles trouvés. Nous facilitons le retour d'un article trouvé via notre plateforme iLost, où un article trouvé peut être enregistré en ligne. Afin de proposer nos services, nous traitons des données personnelles au sens du Règlement Général sur la Protection des Données («RGPD»). Nous considérons que le droit à la vie privée et la protection des données personnelles sont importants. Dans cette politique de confidentialité, nous expliquons comment nous traitons vos données personnelles, quels sont vos droits et comment vous pouvez les exercer. Les termes écrits ci-dessous avec une majuscule dans cette politique de confidentialité ont la signification définie dans les conditions générales.

Détails du contact

iLost BV ("iLost", "nous", "nos" ou "nos") est le responsable du traitement des données personnelles tel que décrit ci-dessous. iLost est situé au Coehoornsingel 22, 7201 AB à Zutphen. iLost est enregistré auprès de la Chambre de Commerce sous le numéro 55241506 et le numéro de TVA est NL 8516.221.12.B01. Vous pouvez nous joindre par téléphone au +33187650881, par email via support@ilost.co.

Traitement des données personnelles

Nous pouvons traiter vos données personnelles selon l'un des processus suivants:

  1. Visite de notre site Web, y compris, mais sans s'y limiter, www.ilost.fr et www.ilost.co ("Site Web" ou "Plateforme iLost");
  2. Création de compte;
  3. Enregistrement d'article trouvé;
  4. Réclamer l'objet trouvé;
  5. Notification du propriétaire;
  6. Alerte iLost;
  7. Création d'un formulaire de réclamation d'assurance (pour les assureurs);
  8. Enregistrement d'actifs ("iSave");
  9. Service client;


Ci-dessous, nous expliquerons ces processus de données et leurs finalités plus en détail. Vos données personnelles ne seront en outre pas traitées à des fins incompatibles avec les finalités énoncées dans la présente politique de confidentialité.

1. Visite de notre site Internet

Via le site Web, vous pouvez trouver des informations sur nous, nous contacter, indiquer que vous avez perdu un article, indiquer que vous avez trouvé un article, envoyer une alerte iLost ou enregistrer vos biens. Vous pouvez également vous inscrire ici pour nos newsletters.

Lorsque vous visitez notre site Web, nous traitons, entre autres, votre adresse IP et l'identification du navigateur (user-agent). Nous traitons également les données relatives à votre visite sur le site Web. Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet lorsque vous visitez le site Web dans notre déclaration sur les cookies. Si vous vous êtes inscrit à nos newsletters, nous pouvons savoir combien de personnes ont ouvert la newsletter et quelles informations ont été cliquées. Dans notre newsletter, nous fournissons des informations (promotionnelles) sur nos produits et services.

2. Création de compte

Lorsque vous créez un compte sur le site Web, nous traitons des informations personnelles telles que votre nom et votre adresse e-mail. De plus, les alertes iLost, les réclamations, l'enregistrement des articles et l'enregistrement des biens sur le site Web sont liés à ce compte.

3. Enregistrement d'article trouvé

Lorsque vous enregistrez un article en tant que Finder privé, nous traitons vos informations de contact et vos données sur l'objet pour prendre en charge l'enregistrement. Cela comprend votre nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, une description de l'objet, une photo de l'objet, l'emplacement, la date de recherche et d'autres informations que vous fournissez dans les champs de texte ouverts. Les données du Finder privé sont partagées avec le propriétaire potentiel si nécessaire (ou vice versa: les données du propriétaire potentiel avec le Finder privé). Cela ne se produit que si iLost estime que cela est nécessaire pour garantir que l'objet est retourné au propriétaire. Les données traitées sont le nom et l'adresse e-mail. Habituellement, la communication entre Finder et le propriétaire a lieu via la plate-forme iLost.

4. Réclamer l'objet trouvé

Si vous avez perdu quelque chose et que l'objet est enregistré sur la plateforme iLost, vous pouvez indiquer que l'objet vous appartient. Vous faites ensuite une prétendue réclamation. Vous devez alors prouver que vous êtes le propriétaire légitime. Vous créez un compte afin que la propriété puisse être vérifiée et nous pouvons vous contacter pour des mises à jour sur cette réclamation.

Nous traitons les informations suivantes vous concernant: les informations de compte et les informations que vous fournissez dans le cadre de la Réclamation.

Nous traitons également des informations sur votre article perdu, y compris la description de l'objet complétée par le Finder, une photo de l'objet, des informations sur l'emplacement et d'autres informations fournies par le Finder. Il peut s'agir, par exemple, de votre date de naissance, lieu de naissance, nom, prénom, adresse, numéro de carte, carte et document par nom, numéro IMEI et / ou numéro de téléphone. Le Finder reçoit une notification de la réclamation et vérifie si l'objet est bien le vôtre. S'il existe une correspondance, il existe un certain nombre d'options pour récupérer l'objet. Si vous choisissez d'envoyer, nous traiterons votre nom, prénom, adresse (de livraison), adresse e-mail et numéro de téléphone ainsi que les données financières, y compris vos coordonnées bancaires.

5. Notification du propriétaire

Parfois, un objet est enregistré sur la plate-forme iLost, mais le Finder a déjà une forte suspicion quant à l'identité du propriétaire. Par exemple, si un portefeuille est trouvé avec un nom et un numéro de téléphone. Dans ces cas, iLost peut envoyer une notification au nom du Finder. Une notification peut inclure les informations suivantes: nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et informations sur l'objet, telles que la date et le lieu de recherche.

6. Alerte iLost

Si vous avez perdu un article et que l'objet n'a pas été enregistré sur la plateforme iLost après trois jours ouvrables, nous vous recommandons d'envoyer une alerte iLost. L'alerte iLost s'adresse aux organisations qui n'utilisent pas encore iLost. Vous pouvez également partager l'alerte iLost sur les réseaux sociaux. Si vous créez une alerte iLost, nous pouvons traiter les données personnelles suivantes: détails du compte, assureur et informations sur l'objet, comme la date et le lieu de la perte et une description de l'objet.

7. Création d'un formulaire de réclamation d'assurance (pour les assureurs)

Il est possible de créer un formulaire de réclamation pour votre assurance avec les détails de l'objet dont vous êtes le propriétaire légitime. Nous pouvons ensuite traiter votre nom, prénom, adresse, date de naissance, une description de l'objet et une photo de l'objet.

8. Enregistrement d'actifs («iSave»)

En plus d'enregistrer un article perdu ou trouvé, iLost offre également la possibilité d'enregistrer des articles pendant que vous les avez encore. C'est ce qu'on appelle iSave et est principalement utile pour signaler les pertes futures. Dans ce cas, nous traitons une description de l'objet, une photo de l'objet et d'autres informations que vous fournissez dans les champs de texte ouverts.

9. Service client

Lorsque vous nous contactez, nous traitons votre nom, votre adresse e-mail et / ou votre numéro de téléphone et d'autres informations que vous partagez avec nous dans le cadre de votre question ou demande. De cette façon, nous pouvons traiter vos questions, demandes ou réclamations et maintenir le contact.

Base de traitement

Nous ne pouvons traiter les données personnelles que s'il existe une base légale pour cela.

Exécution de l'accord

Nous pouvons traiter des données personnelles car nous avons un accord avec vous. Il peut s'agir d'un contrat de service ou d'autres accords que nous avons conclus avec vous.

Intérêt légitime

Nous pouvons traiter des données personnelles parce que nous y avons un intérêt légitime. Cela peut être nécessaire pour sécuriser nos systèmes ou pour surveiller et améliorer la qualité de nos services. Nous avons également un intérêt légitime à porter nos produits et services à l'attention de nos clients (existants). Lorsque nous traitons des données personnelles parce que nous avons un intérêt légitime à le faire, nous évaluerons d'abord soigneusement vos intérêts par rapport aux nôtres.

Obligation légale

Nous pouvons traiter vos données personnelles car elles sont nécessaires dans le cadre d'une obligation légale qui nous est imposée. C'est le cas lorsque nous traitons des données personnelles pour respecter des obligations de confidentialité, telles que (à votre demande) la fourniture d'informations. Par exemple, nous devons également traiter les données personnelles pour les autorités fiscales.

Autorisation

Si aucun des principes susmentionnés ne s'applique, nous vous demanderons la permission avant de traiter vos données personnelles. Lorsque nous vous demandons la permission, nous informons clairement ce que nous demandons. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Conservation des données personnelles

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées. Notre période de conservation dépend de la finalité pour laquelle nous traitons vos données personnelles et si nous avons d'autres obligations légales de conservation. En principe, nous conservons vos données personnelles pendant une période de cinq ans après votre dernière activité, votre compte a été résilié ou après la résiliation de l'accord avec iLost. Nous optons pour une durée de cinq ans afin de pouvoir traiter correctement les éventuelles réclamations en responsabilité. De plus, nous conservons généralement les documents financiers des autorités fiscales pendant sept ans. Après cette période, nous détruirons vos données ou les rendrons anonymes de telle sorte qu'aucune donnée personnelle ne reste. Nous n'utiliserons pas les périodes de conservation susmentionnées si vous nous avez demandé de supprimer vos données personnelles. Vous pouvez en savoir plus sur vos droits plus loin dans cette politique de confidentialité sous «Vos droits».

Personnes ayant accès à vos données personnelles

Nous pouvons fournir aux employés et autres personnes agissant sous l'autorité d'iLost un accès à vos données personnelles. Nous ne mettons notre base de données à disposition que si cela est nécessaire et ne peut en être autrement. En outre, les employés et autres personnes agissant sous l'autorité d'iLost ont un devoir de confidentialité, sauf si la loi les oblige à faire des déclarations. Nous pouvons engager des tiers dans la mise en œuvre et / ou la livraison de nos produits et services. Dans la mesure où ces tiers traitent ainsi vos données personnelles en notre nom, ils le font en tant que processeur de données et dans ce cas, nous avons conclu un accord de traitement des données. Entre autres, il stipule que les sous-traitants doivent prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. Nous pouvons également partager vos données personnelles avec des tiers qui agissent en tant que contrôleur de données. Il peut s'agir de Finders qui ont signalé l'objet. Nous utilisons également des prestataires de paiement externes et des sociétés de transport. Ces tiers et d'autres tiers sont souvent eux-mêmes responsables de la manière dont ils traitent vos données personnelles et ont leur propre obligation de vous en informer. Nous ne fournissons vos données personnelles aux autorités de contrôle, aux autorités fiscales et aux organismes d'enquête que si la loi l'exige.

Données personnelles en dehors de l'Espace économique européen ("EEE")

iLost est basé dans l'EEE. Vos données personnelles ne seront en principe traitées qu'au sein de l'EEE. Nous pouvons utiliser des prestataires de services ou des hébergeurs situés en dehors de l'EEE. Dans ces cas, nous prendrons des mesures pour nous assurer que ce transfert est conforme au RGPD, par exemple en concluant un accord de transfert basé sur les Clauses contractuelles types.

Sécurité

Lors du traitement des données personnelles, nous garantissons un niveau de sécurité qui, étant donné l'état de l'art, devrait être suffisant pour empêcher l'accès non autorisé et la modification, la divulgation ou la perte de données personnelles. Nous avons au moins pris les mesures de sécurité suivantes:

  • Contrôle d'accès logique via un accès basé sur les rôles;
  • Mesures physiques de sécurité d'accès;
  • Mesures organisationnelles pour la sécurité d'accès;
  • Des contrôles aléatoires sur le respect de notre politique;
  • Cryptage de toutes les communications haut et de la plate-forme iLost;
  • Sécurité de notre réseau interne.

Liens vers des sites Web tiers

Notre site Web peut contenir des hyperliens vers des sites Web tiers. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites Web.

Tes droits

Toute personne dont les données personnelles sont traitées peut exercer certains droits en vertu de la loi. De cette façon, vous pouvez afficher les données personnelles que nous traitons à votre sujet. Si les données personnelles que nous traitons sont incorrectes, vous pouvez nous demander de modifier les données. Vous pouvez également nous demander de supprimer vos informations personnelles. En outre, vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles ou demander que cette utilisation soit réduite. Lorsque vous exercez vos droits, vous pouvez envoyer votre demande à l'adresse de contact en haut de cette politique de confidentialité. Indiquez clairement quelles données personnelles sont concernées. Nous pouvons vous demander des informations supplémentaires pour vérifier votre identité.

Plaintes

Si vous avez des plaintes concernant la façon dont nous traitons vos données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées en haut de cette politique de confidentialité. Si nous ne pouvons pas trouver une solution ensemble, vous pouvez toujours déposer une plainte auprès de Autoriteit Persoonsgegevens.

Changements

Cette politique de confidentialité peut être ajustée. Nous vous conseillons donc de lire régulièrement cette politique de confidentialité pour d'éventuelles modifications. Nous vous informerons bien entendu nous-mêmes des changements très importants.